Дороги региона чистят 212 человек и 197 коммунальных машин, 400 спасателей помогают людям выбраться из снежных заносов, к работе привлечены 91 единицы аварийно-сп" /> Дороги региона чистят 212 человек и 197 коммунальных машин, 400 спасателей помогают людям выбраться из снежных заносов, к работе привлечены 91 единицы аварийно-сп"> Дороги региона чистят 212 человек и 197 коммунальных машин, 400 спасателей помогают людям выбраться из снежных заносов, к работе привлечены 91 единицы аварийно-сп" />

Спасатели вытащили из снежных заносов за сутки более 300 человек

logo
Спасатели вытащили из снежных заносов за сутки более 300 человек - главная фотография

Дороги региона чистят 212 человек и 197 коммунальных машин, 400 спасателей помогают людям выбраться из снежных заносов, к работе привлечены 91 единицы аварийно-спасательной техники. А ведь снег шел всего неполных два дня.…

Спасатели совместно с другими экстренными службами в течение 24 часов освободили из снежных заторов 114 автомобилей, в которых находилось 323 человека. По данным пресс-службы ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, никто не пострадал, медицинская помощь никому не понадобилась. На данный момент ситуация полностью контролируется, проводится постоянный мониторинг на внутриобластных дорогах и трассах государственного значения.  

Для оказания помощи населению и спецслужбам, в связи с ухудшением погодных условий от ГТУ МЧС Украины в Запорожской области привлекались 10 единиц спецтехники, 30 человек личного состава Аварийно-спасательного отряда спецназначения, кроме того на круглосуточном дежурстве находится 370 спасателей и 81 единицы аварийно- спасательной техники. От Запорожской службы Облавтодора работает  119 единиц техники и 120 работников. От  КП «ЭЛУАД» - 78 единиц  техники и 92 работника.

Спецслужбы области, сегодня и в течение всей прошлой ночи, оказывали помощь водителям, которые попали в сложную ситуацию на дорогах, из-за снежных заносов и гололеда.

Так, сегодня, 26 января, в 04.00 в Коммунарском районе города Запорожье по ул. Чумаченко, 40 в «снежный плен» попала карета скорой. Подразделение МЧС с помощью гибкого троса вытащил на твердую поверхность из снежного заноса автомобиль скорой помощи, в котором находилось 3 человека.

Руководство оперативного штаба ликвидации последствий приняло решение временно прекратить движение грузового транспорта. Сотрудники ГАИ, с целью предотвращения заторов на дорогах и образования пробок на трассах области рекомендовали водителям грузовиков, автопоездов и автомобилей, не имеющих зимних автопокрышек переждать снегопад вблизи АЗС, придорожных кафе и кемпингах. Это дало возможность работникам Облавтодора беспрепятственно ликвидировать последствия непогоды.

 Вчера, 25 января, в 17.50 по пгт Новониколаевка, на автодороге Донецк - Запорожье значительно усложнилось  движение. Спасатели, сотрудники ГАИ и Облавтодора оказывали помощь водителям автомобилей, застрявших в снежном сугробе. Всего освободили 58 автомобилей, в которых находилось 174 человека.

 Также вчера с 18.00 значительно ухудшилось движение транспорта в Васильевском районе на 316 - 330 км трассы Харьков - Симферополь, вблизи пгт. Степногорск. Подразделением МЧС совместно с сотрудниками ГАИ и Облавтодора освобождены из снежных заторов 50 автомобилей, в которых находилось 139 чел.

 

Оставить свой комментарий: