22-метровая труба котельной едва не обрушилась на здание детского сада «Радуга», расположенного в Запорожье по ул. Артема." /> 22-метровая труба котельной едва не обрушилась на здание детского сада «Радуга», расположенного в Запорожье по ул. Артема."> 22-метровая труба котельной едва не обрушилась на здание детского сада «Радуга», расположенного в Запорожье по ул. Артема." />

Фоторепортаж: Как МЧС-ники детский сад спасали

logo
Фоторепортаж: Как МЧС-ники детский сад спасали - главная фотография

22-метровая труба котельной едва не обрушилась на здание детского сада «Радуга», расположенного в Запорожье по ул. Артема. Еще 10 лет назад детский сад «Радуга» подключили к централизованному отоплению. После этого котельная больше не эксплуатировалась. За время простоя техническое состояние нерабочей трубы отопительной системыприблизилось к аварийному. Кроме этого, возникла угроза обрушения трубы котельной, высота которой составляет около 22 метров. Опасность угрожала дошкольному учреждению, на территории которого она и находится, а также частным жилым домам, расположенным поблизости аварийной трубы.

 Представители территориального отдела образования молодежи и спорта обращались за помощью к разным организациям, но решить проблему оказалось не так просто. За работу взялись спасатели. 24 января, бойцы МЧС провели сложные демонтажные работы старой отопительной системы. Как сообщили в пресс-службе ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, на протяжении нескольких часов специалисты Аварийно-спасательного отряда работали в сложных условиях на высоте с использованием специальной техники «Бронто».

- Мы взялись помочь, потому что труба несла угрозу населению, в частности детям, которые посещают детский сад. Специфика задачи заключалась в том, что подъезд к аварийной трубе, сложный. Кроме этого, вокруг котельной находятся частные дома. Спасателям пришлось работать на высоте с помощью спецтехники. Работы выполнены качественно, с соблюдением техники безопасности, - прокомментировал заместитель начальника Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС Украины в Запорожской области подполковник Дмитрий Маклюк.

 

Оставить свой комментарий: