Сегодня, 25 января на внеочередной сессии Запорожского облсовета Александр Пеклушенко жестко прокомментировал участившиеся случаи коррупции в рядах госслужащих: «" />  Сегодня, 25 января на внеочередной сессии Запорожского облсовета Александр Пеклушенко жестко прокомментировал участившиеся случаи коррупции в рядах госслужащих: «">  Сегодня, 25 января на внеочередной сессии Запорожского облсовета Александр Пеклушенко жестко прокомментировал участившиеся случаи коррупции в рядах госслужащих: «" />

Запорожский губернатор подожжет землю под ногами чиновников

logo
Запорожский губернатор подожжет землю под ногами чиновников - главная фотография

 Сегодня, 25 января на внеочередной сессии Запорожского облсовета Александр Пеклушенко жестко прокомментировал участившиеся случаи коррупции в рядах госслужащих: «Вам что мало истории с Подмогильным, Малехом, начальником одного из управлений обладминистрации?» Утром этого дня корреспонденту «Вв» стало известно о получении взятки в размере 50 тыс. гривен одним из упомянутых губернатором начальников. Губернатор не стал называть фамилию мздоимца.
  Однако всем, занимающим «соблазнительные» должности, Пеклушенко объявил: «Земля будет гореть под ногами у тех, кто посмеет протянуть руки к народу! Я вам даю такую гарантию. Не калечьте свои судьбы и судьбы своих близких…»

   Как писал ранее "Вв",  пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает: "16 января этого года прокуратура области зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований заявление директора одного из частных предприятий по предварительной квалификации по ч.3 ст. 368 УК - "получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, связанное с вымогательством" о вымогательстве у него взятки в размере 80 тысяч гривен начальником одного из управлений Запорожской облгосадминистрации. Как сообщил бизнесмен, деньги вымогались за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны управления по договору подряда на строительство поликлиники в одном из районов области", - сообщила пресс-служба.
После получения части взятки в размере 50 тысяч чиновник был задержан сотрудниками СБУ и прокуратуры. Дело расследует прокуратура области. Сейчас решается вопрос об аресте.
Напомним, что начальником управления капитального строительства Запорожкой облгосадминистрации является Виктор Жук. По понятным причинам прокуратура не называет фамилию задержанного лица. Такое преступление карается 10 годами лишения свободы с конфискацией имущества.
    

Оставить свой комментарий: