В квартире у жителя Запорожья милиционеры обнаружили наркоплантацию

logo
В квартире у жителя Запорожья милиционеры обнаружили наркоплантацию - главная фотография

У 33-летнего жителя Запорожья милиционеры выявили целую плантацию голландской конопли. "Садовод" заявил, что выращивал наркотик для личного употребления, но количество разовых доз превышает тысячу.
Вчера, 24 января, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Хортицкого райотдела Запорожья выявили незаконную плантацию конопли.
Самодеятельный «наркоплантатор» - не работающий 33-летний житель областного центра, в нанятой специально для противозаконного промысла квартире построил четыре теплицы размером 4,5 Х 1,5 м, в которых, собственно, и выращивал из элитных голландских семян растения конопли. А потом изготавливал марихуану для дальнейшей реализации наркоманам.


Как сообщил заместитель начальника УБНОН ГУ МВД в Запорожской области Руслан Стельмах, в ходе санкционированного обыска сотрудники милиции изъяли около 600 граммов наркотического вещества, что оставляет 1200 разовых доз. По ценам черного рынка такое количество наркотиков стоит примерно 50 тысяч гривен. Также изъято большое количесто денег, полученных, по всей видимости, от продажи наркозелья.
"Сейчас решается вопрос об избрании в отношении «бизнесмена» меры пресечения. Предварительная квалификация уголовного преступления - ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса - "незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ". Как известно, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества", - сообщили в милиции.

 

Оставить свой комментарий: