Сегодня, 25 января, запорожский исполком принял решение об отмене 10%-го повышения тарифов на воду." /> Сегодня, 25 января, запорожский исполком принял решение об отмене 10%-го повышения тарифов на воду."> Сегодня, 25 января, запорожский исполком принял решение об отмене 10%-го повышения тарифов на воду." />

Коммунальному предприятию «Водоканал» не разрешили повышать тарифы на воду

logo
Коммунальному предприятию «Водоканал» не разрешили повышать тарифы на воду - главная фотография

Сегодня, 25 января, запорожский исполком принял решение об отмене 10%-го повышения тарифов на воду.
 Утверждая повестку дня, секретарь городского совета Роман Таран сообщил, что депутатский корпус хочет разобраться в обоснованности повышения цены. Члены исполкома просьбу депутатов удовлетворили. «За» проголосовали единогласно.
- Пока не будет повышения тарифов. Депутаты хотят детально разобраться, изучить вопрос обоснованности и необходимости повышения, - прокомментировал решение первый заммэра Дмитрий Свиркин.
 Как долго народные избранники будут разбираться, пока не ясно. По словам Дмитрия Александровича, депутаты в праве самостоятельно решить, сколько им необходимо времени для того чтобы разобраться в данном вопросе.
- Конкретные сроки мы назвать не сможем, - сказал первый зам.
 Напомним, в начале января исполком принял решение о повышении на 10% тарифов на воду. Новые тарифы должны были появиться в платежках уде с 1 февраля этого года. Тогда чиновники объяснили это ростом электроэнергии, материалов, необходимых для производства питьевой воды и очистки сроков. Кроме того, в Запорожье самые низкие в стране цены на воду.

Оставить свой комментарий: