Мэр Одессы не намерен пописывать договор с частной компанией «Викоил», которая планирующей застройку почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Шампанского переулк" /> Мэр Одессы не намерен пописывать договор с частной компанией «Викоил», которая планирующей застройку почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Шампанского переулк"> Мэр Одессы не намерен пописывать договор с частной компанией «Викоил», которая планирующей застройку почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Шампанского переулк" />

Одесскому мэру грозит уголовная ответственность

logo
Одесскому мэру грозит уголовная ответственность - главная фотография

Мэр Одессы не намерен пописывать договор с частной компанией «Викоил», которая планирующей застройку почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Шампанского переулка. Об этом он заявил в ходе брифинга.
«Мне грозит уголовная ответственность. Но никто меня не заставит пописывать договор и отдать 20 гектаров земли. Я верю, что вы меня поддержите», - заявил городской голова, передает корреспондент Репортера.
Напомним, судебные исполнители оштрафовали на 340 гривен мэра Одессы Алексея Костусева, который отказался выполнять решение столичных хозяйственных судов, разрешивших частной компании «Викоил» застраивать почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Шампанского переулка.
Согласно судебному решению, одесскую мэрию обязали выполнить совместный инвестиционный договор, подписанный еще в апреле 2004 года тогдашним начальником управления инженерной защиты побережья (каденции Руслана Боделана) Владимиром Соколовым. Участники договора — частное предприятие «Викоил» и мэрия в лице Соколова - дали друг другу обязательства «создать условия для застройки территории береговых склонов от пляжа «Ланжерон» до курорта «Аркадия». Через 2 года — в 2006 году, новый мэр Эдуард Гурвиц подтвердил договор, однако внес изменения в него, ограничив территорию предполагаемой застройки от Купального переулка до улицы Вице-адмирала Азарова. В том же 2006 году компания «Викоил» даже разработала эскизный проект будущего строительства и передала его в горуправление архитектуры и строительства. Однако тогда дальше дело не продвинулось.

Оставить свой комментарий: