Зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33 980 гривен в месяц." /> Зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33 980 гривен в месяц."> Зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33 980 гривен в месяц." />

Азаров получает жалованье в 34 тыс. грн.

logo
Азаров получает жалованье в 34 тыс. грн. - главная фотография

Зарплата премьер-министра Украины Николая Азарова составляет 33 980 гривен в месяц. Об этом сказано в ответе Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина на запрос "Фокуса".
Должностной оклад председателя правительства определяется указом президента, размер надбавок – постановлением Кабмина. Как сообщил источник издания в Департаменте заработной плате и условий труда Минсоцполитики, должностной оклад Николая Азарова составляет 6 640 гривен, остальная сумма – надбавки к должностному окладу. После вычета налогов на заработную плату на руки премьер ежемесячно получает около 28 000 грн.
Вместе с тем, пытаясь получать информацию о заработной плате главы парламента Владимира Рыбака, издание получило ответ, что эти данные засекречены.
В отказе о предоставлении данных сослались на решение Конституционного Суда от 20.01.2012, в котором прописано, что сведения о материальном положении лица относятся к конфиденциальной информации.
В тоже время, как пояснил медиаюрист Александр Бурмагин, решение Конституционного Суда устанавливает общие правила защиты информации, предусматривая, что возможны исключения. Одно из них, в соответствии с законом о доступе к публичной информации, касается сведений об использовании бюджетных средств.

Оставить свой комментарий: