В четверг оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку требование созвать внеочередную сессию парламента." /> В четверг оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку требование созвать внеочередную сессию парламента."> В четверг оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку требование созвать внеочередную сессию парламента." />

Оппозиция обвиняет Рыбака в саботаже внеочередной сессии

logo
Оппозиция обвиняет Рыбака в саботаже внеочередной сессии - главная фотография

В четверг оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку требование созвать внеочередную сессию парламента. Об этом сообщает пресс-служба "Фронта перемен".
Перед этим, в среду, 23 января, управление кадров аппарата Верховной Рады официально подтвердил сбор более 150 подписей в поддержку инициативы о созыве внеочередной сессии парламента.
"Сегодня утром соответствующее требование легло на стол председателя парламента. Сейчас у оппозиции нет информации, принято председателем ВР решение о проведении внеочередной сессии", - говорится в сообщении.
В то же время оппозиционеры сообщают, что в аппарате Верховной Рады отказываются регистрировать проекты постановлений, разработаных и подписаных лидерами трех оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, которые они предлагают рассмотреть на внеочередной сессии.
В заявлении ВО "Батькивщина" также отмечается, что на Банковой и Грушевского прекрасно понимают, что внеочередная сессия — это прежде всего публичная площадка для донесения оппозицией своей точки зрения как украинской, так и мировой общественности. Власти пытаются замолчать тему политических преследований и издевательств над заключенной по политическим мотивам Юлией Тимошенко, незаконных и позорных действий по отношению к народным депутатам, которые поддерживали ее в харьковской больнице.
Как сообщалось, оппозиция требует, чтобы внеочередная сессия парламента состоялась 29 января.

Оставить свой комментарий: