Больше всего получат бронзовые призеры Лондонской Олимпиады и их тренеры." />   Больше всего получат бронзовые призеры Лондонской Олимпиады и их тренеры.">   Больше всего получат бронзовые призеры Лондонской Олимпиады и их тренеры." />

Президент назначил стипендии десяти запорожским спортсменам и тренерам

logo
Президент назначил стипендии десяти запорожским спортсменам и тренерам - главная фотография

  Больше всего получат бронзовые призеры Лондонской Олимпиады и их тренеры. В соответствии с Указом Президента Украины № 32/2013 «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта» от 18 января 2013 года, десять запорожских атлетов и наставников удостоены материального поощрения.
  Участник Олимпийских Игр в Лондоне, серебряный призер чемпионата Европы 2012 года в многоборье, Алексей Касьянов, удостоен стипендии в 5 тысяч гривен. Награду в таком же размере получит личный наставник легкоатлета ЗТУ Дмитрий Лепа. Стипендии в таком же размере назначены чемпиону мира среди молодежи и серебряному призеру взрослого чемпионата Европы по гребле академической – Александру Надтоке и его наставнику ЗТУ Андрею Сватьеву.
 По 5 тысяч гриве в соответствии с Указом президента получит участница ХХХ Олимпийских Игр, серебряная призерка чемпионата Европы 2012 в синхронных прыжках в воду Виктория Потехина и ее тренер ЗТУ Владимир Свиридов.
 Самые большие президентские стипендии  получат бронзовые призерки летних Олимпийских Игр в эстафетном беге 4Х100, заслуженные мастера спорта Олеся Повх и Мария Ремень. Виктор Янукович выделил спринтеркам по 10 тысяч гривен.
  Наставники легкоатлеток, заслуженные тренеры Украины Михаил и Константин Рураки так же получат по 10 тысяч гривен, пишет Проспорт.

Оставить свой комментарий: