Запорожская власть мечтает реконструировать рынок

logo
Запорожская власть мечтает реконструировать рынок - главная фотография

На миллион гривен затянут только проектные работы по подготовке технической документации на реконструкцию рынка Соцгорода, который расположен в Орджоникидзевском районе Запорожья.
Как сообщил заместитель мэра Запорожья Валерий Эделев во время выездного совещания, посвященное вопросам реконструкции рынка Соцгорода, к сентябрю 2013 года специалисты обещают завершить проект комплексного благоустройства его территории. В рамках проекта предполагается строительство на рынке новых дорог, оборудование торговых территорий современными прилавками и холодильным оборудованием, обустройство складских помещений, сооружение автостоянки и точки фаст-фуда для предпринимателей.
"Реализовав этот проект, мы сможем показать запорожцам каким сегодня должен быть современный рынок. Комплексная модернизация торговой территории позволит вернуть на рабочие места предпринимателей, которые сегодня реализуют свой товар на стихийных рынках, а также создать комфортные условия для покупателей", - отметил Валерий Эделев.
Подготовленный проект реконструкции, который создается с учетом пожеланий предпринимателей и покупателей, будет согласован с общественными организациями, представляющими интересы представителей малого бизнеса, торгующих на рынке.
По словам директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы, реконструкция рынка Соцгорода будет проводиться в три этапа, что позволит предпринимателям не приостанавливать торговлю во время выполнения работ. Кроме благоустройства территории рынка также планируется создание на его базе площадки для оптовой торговли.
По словам экспертов, ориентировочная стоимость реконструкции рынка Соцгорода - 10-15 миллионов гривен. Окончательная стоимость, а также сроки реализации проекта будут утверждены после его согласования. Реконструкция будет произведена за счет средств городского бюджета.
С комплексного благоустройства территории рынка Соцгорода городские власти планируют начать поэтапную реконструкцию всех коммунальных рынков областного центра. Как говорится, были бы деньги

Оставить свой комментарий: