Министр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск." /> Министр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск."> Министр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск." />

Пентагон разрешил женщинам участвовать в операциях сухопутных войск

logo
Пентагон разрешил женщинам участвовать в операциях сухопутных войск - главная фотография

Министр обороны США Леон Панетта принял решение полностью отменить запрет на участие женщин в боевых операциях сухопутных войск. Отметим, что этот запрет был введен в 1994 году.
В министерстве обороны предполагают, что женщины приступят к командованию некоторыми боевыми частями американской армии, в том числе на уровне отделений и взводов, уже в этом году. Они смогут участвовать в военных действиях на поле боя в качестве штатных бойцов подразделений, а не только как медики и связисты.
Ограничение останется в силе лишь для элитных частей спецназа, руководство которыми будут осуществлять исключительно мужчины.

Оставить свой комментарий: