Народного депутата, защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европ" /> Народного депутата, защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европ"> Народного депутата, защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европ" />

Пограничники не выпустили Власенко в Страсбург на сессию ПАСЕ

logo
Пограничники не выпустили Власенко в Страсбург на сессию ПАСЕ - главная фотография

Народного депутата, защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил непосредственно Власенко журналистам в аэропорту "Борисполь".
"У меня есть абсолютно незаконное решение Печерского суда, которое ограничивает меня в выезде за границу до полного выполнения решения об уплате 125 тысяч гривен. У меня есть квитанция об уплате этих денег еще в декабре прошлого года", - сказал Власенко.
По словам Власенко, все эти документы дают ему полное право на вылет.
Народный депутат отметил также, что у него есть видеозапись того, как его не выпускали, и она в ближайшее время будет обнародована. "Это было бы смешно, но это нарушение фундаментальных и базовых прав народного депутата", - сказал Власенко.
По его словам, этот вопрос будет затрагиваться как в Верховной Раде, так и во время выступлений украинской делегации на сессии ПАСЕ.

Оставить свой комментарий: