Запорожский прыгун в высоту стал призером «Мемориала Демьянюка»

logo
Запорожский прыгун в высоту стал призером «Мемориала Демьянюка» - главная фотография

Во Львове в 14-й  раз прошел международный турнир по прыжкам в высоту, посвященный памяти участника Олимпийских Игр 1980 года в Москве - «Мемориал Алексея Демьянюка». Соревнования входят в календарь EAA (Европейской Федерации легкой атлетики) и ежегодно  собирают все больше участников в категориях взрослые, юноши и юниоры. В этом году участие в соревнованиях принимали прыгуны в высоту из Украины, России, Беларуси и Словакии. В числе которых, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы мировых и европейских первенств.

 Несмотря на такой представительный состав участников, во второй раз сумел подняться на пьедестал почета воспитанник запорожского СК «Металлург»  Андрей Рубель. В своей лучшей попытке спортсмен взял высоту 2 м 20 см, что второй год подряд принесло ему бронзовую медаль соревнований. Победу с результатом 2 м 23 см праздновал россиянин Александр Шустов, «серебро» с таким же результатом заработал львовянин Виктор Шаповал. Кстати, восьмым в соревнованиях мужчин стал еще один запорожец Сергей Спильняк, показавший результат 2 м 15 см, пишет Проспорт.

  Отметим, что за всю историю существования мемориала Алексея Демьянюка, до сих пор никому из его участников не удалось повторить лучший результат участника Олимпиады-80 — 2 м 33 см.  Лучший результат, показанный на этих соревнованиях принадлежит сыну Алексея – Дмитрию Демьянюку 2 м 31 см.

Оставить свой комментарий: