Пьяный житель Запорожья "заминировал" райадминистрацию после ссоры с девушкой

logo
Пьяный житель Запорожья "заминировал" райадминистрацию после ссоры с девушкой - главная фотография

Поссорившись со своей знакомой и накачавшись спиртным, 34-летний житель Запорожья решил непонятно кому отомстить. Для этого он сообщил, что обнаружил взрывное устройство рядом со зданием Коммунарской райадминистрации Запорожья. Взрывчатку не обнаружили, но задержанному мужчине грозит реальное лишение свободы.
Об этом "Вв" сообщил прокурор Коммунарского района Запорожья Максим Кравченко.
"Вчера, 22 января, в 19.50 в Коммунарский райотдел милиции позвонил неизвестный мужчина и заявил, что между деревьями вблизи здания райадмистрации находится взрывное устройство. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции, прокуратуры, взрывотехники, а также работники экстренных служб. При тщательном осмотре места возможного происшествия взрывные устройства или похожие на них предметы найдены не были", - сообщил прокурор.
Эвакуацию из здания не проводили, поскольку рабочий день уже закончилось и в помещениях райадминистрации никого не было. Правоохранители по горячим следам установили личность и задержали 34-летнего мужчину. Ранее судимый горожанин обосновано подозревается в лжеминировании здания Коммунарской райадминистрации.
Как оказалось, пьяный мужчина поссорился с девушкой и поэтому позвонил в милицию с таким нелепым сообщением.
"Материалы проверки в отношении задержанного лица внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура назначила процессуального руководителя, милиция проводит досудебное расследование по ч.1 статьи 259 УК - "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Санкция статьи за такое преступление - лишение свободы на срок до 6-ти лет", - сообщил Максим Кравченко.

Оставить свой комментарий: