Власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня." /> Власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня."> Власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня." />

Новые обвинения в адрес Тимошенко обеспокоили и МИД Франции

logo
Новые обвинения в адрес Тимошенко обеспокоили и МИД Франции - главная фотография

Власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом сегодня в Париже заявил представитель Министерства иностранных дел Франции Филипп Лальо.
"Мы глубоко сожалеем, что против госпожи Юлии Тимошенко по делу Евгения Щербаня были выдвинуты новые обвинения. Мы вновь заявляем о нашей озабоченности, ранее уже высказанной Францией и ее европейскими партнерами в отношении явно несправедливых и политически ориентированных судебных процессов, направленных против госпожи Юлии Тимошенко и других представителей оппозиции", — заявил представитель МИД.
По словам дипломата, в течение полутора лет Франция постоянно призывает Украину положить конец произволу в судебной сфере в соответствии с ее международными обязательствами и принципами верховенства права.
Кроме того, он выразил точку зрения большинства в Евросоюзе, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не вступит в силу до снятия с Тимошенко всех обвинений.

Оставить свой комментарий: