В Днепропетровске задержали преступную группу, которая совершала разбойные нападения на АЗС

logo
В Днепропетровске задержали преступную группу, которая совершала разбойные нападения на АЗС - главная фотография

В Днепропетровске задержана преступная группу, которая совершала разбойные нападения на АЗС.
23 и 24 декабря 2012 года в областном центре в ночное время были совершены два дерзких разбойных нападения на автозаправочные станции.
В первом случае злоумышленники подъехали на автомобиле ВАЗ к АЗС и, надев вязаные шапки с прорезями для глаз, молотком разбили окно и проникли в помещение. Выстрелив резиновой пулей из пистолета в кассира, налетчики завладели выручкой в сумме 2 300 грн. после чего скрылись.
Во втором случае злоумышленники также на автомобили ВАЗ подъехали к АЗС в пригород Днепропетровска, расположенной на автодороге «Борисполь - Днепропетровск - Запорожье» и, надев вязаные шапки с прорезями для глаз, топором разбили окно и проникли в помещение, где угрожая пистолетом четырем работникам АЗС, завладели выручкой в сумме 4 500 грн.
По данным фактам следственным отделом Днепропетровского райотдела милиции было начато уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (Разбой).
Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий за совершение вышеуказанных преступлений сотрудниками уголовного розыска ГУМВД области задержаны трое неработающих мужчин в возрасте 28, 30 и 34 лет. Двое из них жители Днепропетровска, а третий, ранее судимый, находился «в бегах» с 2011 года (разыскивался за грабеж), и скрывался в Киевской области, откуда с целью совершения преступлений приезжал в г. Днепропетровск.
В настоящее время устанавливается причастность задержанных к ряду преступлений, совершенных на территории Днепропетровской области и других регионов Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: