Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в среду с речью по вопросам европейской политики, планирует предложить провести ориентировочно в 2017 году референдум" /> Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в среду с речью по вопросам европейской политики, планирует предложить провести ориентировочно в 2017 году референдум"> Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в среду с речью по вопросам европейской политики, планирует предложить провести ориентировочно в 2017 году референдум" />

Британия может провести референдум о выходе из ЕС в 2017 году

logo
Британия может провести референдум о выходе из ЕС в 2017 году - главная фотография

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в среду с речью по вопросам европейской политики, планирует предложить провести ориентировочно в 2017 году референдум по членству страны в Евросоюзе.
В своей речи Кэмерон намерен сказать, что в случае, если консерваторы останутся у власти по итогам парламентских выборов 2015 года, правительство проведет переговоры с ЕС об условиях членства и затем проведет референдум по новому соглашению.
"Когда мы согласуем новые условия, мы предоставим британцам возможность выбрать на референдуме между простыми вариантами — остаться в ЕС на этих новых условиях или выйти вовсе", — планирует сказать Д. Кэмерон в своей речи, пишет WSJ.
Британский премьер заявит, что Великобритания может начать "двигаться к выходу", если ей не удастся договориться о более подходящих условиях членства, сообщает The Financial Times. При этом Д. Кэмерон готов вести переговоры с ЕС с наилучшими намерениями и затем активно агитировать сограждан поддержать членство в Союзе на референдуме.

Оставить свой комментарий: