Почти год понадобилось запорожским депутатам для того, что бы принять решение о приеме аэропорта в коммунальную собственность города." /> Почти год понадобилось запорожским депутатам для того, что бы принять решение о приеме аэропорта в коммунальную собственность города."> Почти год понадобилось запорожским депутатам для того, что бы принять решение о приеме аэропорта в коммунальную собственность города." />

Станет ли запорожский аэропорт городским?

logo
Станет ли запорожский аэропорт городским? - главная фотография

Почти год понадобилось запорожским депутатам для того, что бы принять решение о приеме аэропорта в коммунальную собственность города. Не один десяток писем написали представители городской и областной власти в Кабмин с просьбой разрешить - таки взять «воздушные ворота» под свою опеку. Кабмин долго обещал рассмотреть этот вопрос на заседаниях, но. По всей видимости накапливалось множество других, наверное, более важных вопросов и о нашем аэропорте в кабинетах центральной власти вслух не говорили.
 Ближе к Новому году (а может это был такой подарок под елочку) власть имущие подписали соответствующие распоряжения, приняли нужные постановления. Результат - уже на следующей неделе «Международный аэропорт Запорожья» перестанет быть государственным предприятием и вполне возможно, пополнит ряды коммунальных. Если, конечно, «за» проголосует достаточное количество депутатов.
 Сегодня во время заседания постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов ее председатель Виктор Великий  сказал, что для того чтобы сделать наш аэропорт современным и прибыльным необходимо во-первых, создать коммунальное предприятие, во-вторых – назначить директора, а в-третьих, взять на себя конкретные материальные обязательства.
-  Да, мы помогли пройти сертификацию. Но не одной серьезной проблемы аэропорта закрыто не было. Как только мы создадим КП, назначим руководителя, мы получим юридическое право на финансирование. Создание КП можно будет считать стартом для реального развития аэропорта, - уверен Виктор Великий.  
В то же время депутат скрывать не стал, для того, чтобы запорожский аэропорт сделать, как минимум, не хуже днепропетровского, обойтись деньгами из местного бюджета не получится. Придется обращаться за помощью к государству, а также привлекать частные инвестиции.
Что касается погашения долгов, которые предприятия накопило будучи в статусе ГП, то на предстоящей сессии депутаты планируют выделить 3,4 млн грн. 2,5 млн грн пойдет на погашение задолженности по зарплате, остальные средства пойдут на повторную сертификацию и лицензию.

Оставить свой комментарий: