В Запорожье появился еще один театр-театр абсурда. Актеры - запорожские чиновники." /> В Запорожье появился еще один театр-театр абсурда. Актеры - запорожские чиновники."> В Запорожье появился еще один театр-театр абсурда. Актеры - запорожские чиновники." />

Театр абсурда прописался в запорожском горисполкоме

logo
Театр абсурда прописался в запорожском горисполкоме  - главная фотография

В Запорожье появился еще один театр-театр абсурда. Актеры - запорожские чиновники. Сценарии спектаклей придумывают сами, сами свои пьесы и ставят буквально на «ходу»., сами и слушают свои собственные аплодисменты. Один из таких спектаклей продемонстрировали сегодня, 23 января, во время заседание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты, пенсий, стипендий и др. соцвыплат.  За мной мой зритель..
      Акт первый Заместитель мэра Юрий Каптюх потребовал от руководства предприятия «Тепломонтаж» рассчитаться со своими сотрудниками. По словам господина Каптюха, предприятие не выплатило людям 59тыс. грн. На первый взгляд все правильно: накопили долг- погасите. Но есть одно «но».
      Как выяснилось предприятие «Тепломонтаж» заплатить сотрудникам не против, но только после того, как с ним («Тепломонтажем») рассчитается УКС.
      - Я вложил своими деньги в объект, который запустил в соответствии с заявленными графиками. Стоимость работ 460 тыс. грн. Мне деньги не вернули. Жду уже три месяца. С чего я должен платить?, - говорит руководитель предприятия Анатолий Москвитин.
       - Вы прикрываетесь «УКСом», ищите объяснения, а люди сидят без зарплаты, - прервал докладчика Юрий Каптюх.
      - Не воспитывайте меня, - тут же огрызнулся обалдевший директор предприятия.
      - Я хочу, чтобы вы выполняли обязательства, которые взяли на себя. Я не хочу чтобы получилось так, что руководители зарплату получают своевременно и в полном объеме, а те, кто реально пашут, сидят без денег, - сказал Каптюх.
      Директор «Тепломонтаж» Анатолий Москвитин решил прекратить словесную перепалку с чиновником. Добавив только:
      - Нас проверяли уже не один раз. Мы готовы к проверкам, но долги погасим тогда, когда вы рассчитаетесь с нами.
      Как рассказал «Вв» Анатолий Кузьмич, еще три месяца назад предприятие сдало в эксплуатацию котельную, расположенную по ул. Панферова (район Запорожья Левого).
      - Мы демонтировали все старое оборудование на новое, выполнили большой объем работы. Я вложил почти пол миллиона гривен. Это собственные средства предприятия. Мне их не вернули,- рассказывает Анатолий Кузьмич.
      Парадоксальность ситуации заключается в том, что власть должна «Тепломонтажу» сумму почти в 9 раз превышающую долг предприятия. И вместо того, что попытаться договориться с организацией, которая запустила котельную, не допустив срыва отопительного периода, власть перешла в атаку, и угрожает руководству прокуратурой.
      Впрочем, руководство «Тепломонтажа» затаило обиду на городскую власть и намерено подать в суд.
      В то же время, по словам директора городского департамента финансов Валентины Малыш, УКС рассчитается со всем, кому должен, в ближайшее время.
  Антракт.
Акт второй. Нужно сказать, что данная постановка состояла из одного акта, второй мы оставили для себя, не волнуйтесь, он будет коротким. Хотелось бы сказать только одно, вернее дать совет такому высокопоставленному чиновнику, каким является Юрий Каптюх. Думайте сначала Юрий Владимирович, а потом делайте. Если бы вы сначала подумали и рассчитались с «Тепломонтажем», а уже потом спрашивали с Анатолия Москвитина за задолженность по зарплате перед рабочими, то все было бы понятно и логично и вы услышали бы наши аплодисменты. И ваш театр можно было бы смело переименовывать, а пока он остается театром абсурда. На этом все.
Занавес.

Оставить свой комментарий: