Днепропетровский фермер разоблачил чиновников-взяточников

logo
Днепропетровский фермер разоблачил чиновников-взяточников - главная фотография

За подписание актов приема-передачи земельных участков в долгосрочную аренду двое должностных лиц требовали 10 600 гривен. Теперь, по данному факту начато уголовное производство.
Об этом «Вв» сообщил отдел по связям с общественностью УМВД в Днепропетровской области.
«Сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был собран материал в отношении двух должностных лиц государственной администрации одного из районов Днепропетровской области.
Злоумышленники, используя свое служебное положение, требовали и получили взятку в сумме 10 600 гривен от председателя одного из фермерских хозяйств за подписание актов приема-передачи земельных участков в долгосрочную аренду
», - говорится в сообщении.
По данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).
Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
В настоящее время решается вопрос относительно избрания взяточникам соответствующей меры пресечения.

Оставить свой комментарий: