В Запорожье "взяли в заложники" работников облэнерго

logo
В Запорожье "взяли в заложники" работников облэнерго - главная фотография

Жители одного из запорожских общежитий, которым из-за долгов отключили электричество, закрыли электромонтеров, требуя вернуть свет.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго», вчера, 22 января, в общежитии, расположенном на улице 40 лет Советской Украины 39-А, произошло ЧП: жильцы общежития насильно закрыли работников облэнерго в электрощитовой. После чего удерживали их там силой протяжении почти часа, до того времени пока не вмешалась милиция.
Инцидент произошел после того, как бригада энергокомпании отключила общежитие от электроснабжения. Соответствующее решение было принято на основании Закона Украины «Об электроэнергетике» (ст. 26) из-за долгов за потребленную электроэнергию, которые накопил балансодержатель общежития ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».
Однако, как утверждают сами жители общежития, они за все коммунальные услуги платят в полном объеме. Но деньги на счет энергопоставщика, по версии энергетиков, за потребленную жителями электроэнергию не поступали с апреля 2012 года. На сегодня общая сумма задолженности общежитеем перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» составляет почти 258 тысяч гривен.
По данному факту сответствующие органы ведут проверку.


Оставить свой комментарий: