Супермаркеты могут целиком убрать из городов. Инициатором подобной инициативы выступил депутат-регионал Олег Царев." /> Супермаркеты могут целиком убрать из городов. Инициатором подобной инициативы выступил депутат-регионал Олег Царев."> Супермаркеты могут целиком убрать из городов. Инициатором подобной инициативы выступил депутат-регионал Олег Царев." />

Депутаты хотят вынести супермаркеты за пределы городов

logo
Депутаты хотят вынести супермаркеты за пределы городов - главная фотография

Супермаркеты могут целиком убрать из городов. Инициатором подобной инициативы выступил депутат-регионал Олег Царев. Он предложил существующие  разобрать, а новые разрешить возводить лишь за пределами населенных пунктов. Согласно данным, в городах должны остаться лишь продовольственные магазины площадью до 300 кв. м.
Так, 22 января народный депутат Олег Царев, прошедший в парламент как кандидат-мажоритарщик от Партии регионов, внес законопроект, которым предлагается принять антирыночную норму - ограничить функционирование торговых сетей на территории всех населенных пунктов.
Согласно предложениям, универсамы, супер- и гипермаркеты планируется вынести за пределы населенных пунктов не менее чем на 5 км. Им предложат жесткий график работы: покупатели смогут купить товары лишь с понедельника по субботу и только с 9.00 до 20.00. Воскресенье и праздничные дни станут обязательными выходными. Депутат предложил оставить торговым сетям год переходного периода.
Царев мотивирует свою инициативу развитием малого и среднего бизнеса, который, по его словам, уничтожается крупными сетями.

Оставить свой комментарий: