23-24 января 2013 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарскую Конфедерацию с целью участия в мероприятиях Всемирного экономического " /> 23-24 января 2013 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарскую Конфедерацию с целью участия в мероприятиях Всемирного экономического "> 23-24 января 2013 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарскую Конфедерацию с целью участия в мероприятиях Всемирного экономического " />

Янукович сегодня посетит Всемирный экономический форум в Давосе

logo
Янукович сегодня посетит Всемирный экономический форум в Давосе - главная фотография

23-24 января 2013 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарскую Конфедерацию с целью участия в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В ходе работы нынешнего заседания ВЭФ, темой которого является "Гибкий динамизм", предполагается сформировать глобальные, региональные и отраслевые программы, направленные на стимулирование преобразований на соответствующих уровнях, способных противостоять вызовам современности.
Как сообщил руководитель Администрации президента Сергей Левочкин, в этом году приоритетными вопросами для Януковича в рамках заседания ВЭФ является развитие инфраструктуры и энергетическая проблематика — ключевые факторы роста национальной экономики.
Планируется, что президент примет участие в неформальных встречах с участием мировых экономических лидеров "Закладка фундамента для возрождения Европы" и "Энергетическая инфраструктура в переходном периоде".
Виктор Янукович также выступит как содокладчик на пленарной сессии ВЭФ "Ускорение развития инфраструктуры", где акцентирует внимание на опыте и возможностях Украины в обеспечении транзитных потоков в Евразии по направлениям "Север-Юг" и "Восток-Запад".
Отметим, в этом году в форуме примут участие 45 глав государств, а также ученые и представители деловых элит. Свое участие уже подтвердили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Также в составе участников актриса Шарлиз Терон и более 1500 руководителей, в том числе председатель совета директоров Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн и исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон.

Оставить свой комментарий: