В Запорожье два экс-зэка спорили до смерти

logo
В Запорожье два экс-зэка спорили до смерти - главная фотография

Запорожские милиционеры быстро раскрыли бытовое убийство. Точнее - покушение на убийство.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в жилом доме по улице Краснова, что  в Шевченковском районе Запорожья, мужчина наткнулся на окровавленное тело мужчины, который лежал на площадке между квартирами. Сотрудники Шевченковского райотдела, выехали на место происшествия и задержали подозреваемого в совершении преступления - 29-летнего мужчину.
Как выяснилоь, он дружил с 36-летним потерпевшим. Оба ранее уже имели судимости и отбывали наказание за совершение корыстных преступлений. А в мае 2012 года они вдвоем совершили кражу. После того, как их разыскали и задержали сотрудники милиции - оказались на скамье подсудимых. Словом, оба считали себя "авторитетными" людьми.
В ходе досудебного расследования установлено, что приятели встретились в квартире 29-летнего мужчины. Почти сутки распивали спиртные напитки. В хмельном дурмане мужчины начали спорить, кто из них лучше разбирается в тюремных и криминальных "понятиях". Старший отстаивал свои "идеалы" на словах, а младший решил доказать свою правоту силой. Для этого он взял в руки нож.
Во время осмотра, правоохранители изъяли этот кухонный нож,  который чуть было не отправил к праотцам 36-летнего запорожца. Медики считали, что с такими травмами у мужчины очень мало шансов остаться в живых, но врачи все же вытащили человека буквально с того света.
"В отношении подозреваемого следственным отделом Шевченковского райотдела открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей УК - "покушение на убийство". Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет", - сообщили в милиции.

Оставить свой комментарий: