Парламентская Ассамблея Совета Европы назвала Украину одним из государств, где существуют структурные проблемы с исполнением решений Европейского суда по правам человек" /> Парламентская Ассамблея Совета Европы назвала Украину одним из государств, где существуют структурные проблемы с исполнением решений Европейского суда по правам человек"> Парламентская Ассамблея Совета Европы назвала Украину одним из государств, где существуют структурные проблемы с исполнением решений Европейского суда по правам человек" />

ПАСЕ решила, что Украина не выполняет решения Евросуда

logo
ПАСЕ решила, что Украина не выполняет решения Евросуда - главная фотография

Парламентская Ассамблея Совета Европы назвала Украину одним из государств, где существуют структурные проблемы с исполнением решений Европейского суда по правам человека. Об этом говорится в резолюции “Обеспечение жизнеспособности Страсбургского суда: структурные проблемы в странах-членах”, принятой на сессии ПАСЕ.
Такие же рекомендации относятся к Болгарии, Греции, Италии, Молдавии, Польше, Румынии, России и Турции, которые указаны как страны с "огромными структурными проблемами". За резолюцию проголосовало 100, против 1, воздержалось 5.
"Комитет по правовым вопросам и вопросам прав человека выражает сожаление в связи с тем, что ЕСПЧ по-прежнему перегружен большим количеством повторяющихся дел с широко распространенными нарушениями в национальных правовых системах и призывает участников Конвенции создать стратегии и планы действий для борьбы с их структурными проблемами, внести изменения в законодательство в соответствии с прецедентным правом ЕСПЧ", - отмечается в резолюции.
Также странам рекомендуется рассмотреть вопрос о создании национального органа, ответственного "исключительно за исполнение решений суда".

Оставить свой комментарий: