Полсотни днепропетровчан смогли пробиться на прием к губернатору

logo
Полсотни днепропетровчан смогли пробиться на прием к губернатору - главная фотография

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников провел личный прием граждан, на который обратилось 55 жителей области.
В основном вопросы касались социальной защиты, коммунального хозяйства и благоустройства территорий, здравоохранения, оздоровления, пенсионного обеспечения, налаживание телефонной связи, земельных отношений, жилищной политики, а также создание в городе Днепропетровске детского дома семейного типа.
На сегодняшнем приеме граждан к губернатору обратился председатель Наблюдательного совета международной общественной организации «Институт Украиники» по содействию в реализации программ национально-культурных обществ «Единство в разнообразии». Проект общественной организации предусматривает сохранение и популяризацию национально-культурных ценностей и расширение сотрудничества между общинами разных национальностей. Дмитрий Колесников заверил, что реализация такого проекта будет поддержана. Губернатор также добавил, что конструктивный диалог с общественными организациями, национальными меньшинствами, профсоюзными организациями является важной составляющей в сотрудничестве власти и общества.
Также многодетная вдова из Днепропетровска обратилась с просьбой оздоровить троих детей школьного возраста, часто болеющих простудными болезнями. Дмитрий Колесников дал поручение ответственным управлениям облгосадминистрации организовать проведение комплексного медицинского обследования детей и направить на оздоровление в областной детский центр социальной реабилитации «Жемчужина Приднепровья» в селе Орловщина Новомосковского района. Здесь дети не только оздоравливаются, но и учиться в соответствии со школьной программой.
58-летний инвалид второй группы из Кривого Рога обратился на личный прием к председателю облгосадминистрации с просьбой проведения протезирования тазобедренного сустава. В Криворожской больнице такую операцию провести очень сложно из-за сопутствующей патологии. Губернатор поставил задачу департамента здравоохранения облгосадминистрации направить человека на обследование и операцию в областную клиническую больницу имени Мечникова.

Оставить свой комментарий: