Запорожская прокуратура наказала теплосети за вранье

logo
Запорожская прокуратура наказала теплосети за вранье - главная фотография

При вмешательства прокуратуры суд Хортицкого района Запорожья отменил свое решение о взыскании с пенсионера, инвалида первой группы, задолженности перед концерном «Запорожские городские тепловые сети».
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожья, 76-летний пенсионер обратился в прокуратуру Хортицкого района после того, как суд вынес решение о взыскании с него более 700 гривен в пользу коммунальщиков.
"Прокуратура провела проверку и установила, что во время рассмотрения дела коммунальщики нарисовали суду далеко не объективную картину событий. В частности, они утверждали, что в концерн не поступало от инвалида никаких жалоб на качество услуг. А прокурорская проверка документально подтвердила, что горожанин неоднократно обращался в теплосети с претензиями, о чем составлялись соответствующие акты, а пенсионер даже получал от должностных лиц учреждения ответа",- сообщили в пресс-службе.
Суд согласился с доводами прокуратуры, которая представляла интересы инвалида, и освободил пенсионера от уплаты долга.
В целом в 2012 году районными судами Запорожья удовлетворено свыше 750 прокурорских исков в интересах граждан на общую сумму 2,8 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: