В Запорожской области обокрали редакцию газеты

logo
В Запорожской области обокрали редакцию газеты - главная фотография

Редакция одной из местных газет Мелитополя Запорожской области подверглась налету ночного вора. Преступник проник в офис, взломав пластиковое окно, и вынес оттуда оргтехнику.
При осмотре места преступления сотрудники милиции установили, что забраться на второй этаж, где редакция арендовала офис, преступнику было совсем не сложно - ее окно находилось прямо над козырьком подъезда. К сожалению, офис не был оборудован сигнализацией, что сыграло вору на руку .
Добычей вора стали: телефон-факс, цифровой фотоаппарат, два диктофона и мобильный телефон. Исчезли также три теплообогревателя и утюг.
Сыщики получили оперативную информацию о том, что на привокзальном рынке неизвестный мужчина пытался продать телефон-факс. Оперативники выяснили, что это 31-летний уроженец Мелитополя, который два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи. После освобождения мужчина не имел постоянного места проживания, ночевал у знакомых. 19 января он наведался к своему родному брату, где его уже поджидали милиционеры.
Мужчина признался: он пошел на преступление из-за постоянной нехватки денег. Гуляя ночью, он понял, что «обчистить» помещение, которое арендовала газета, ему под силу.
Милиционеры вернули редакционному коллективу газеты телефон-факс и цифровой фотоаппарат, который злоумышленник заложил в ломбард.
"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса - "Кража, соединенная с проникновением в помещение". Санкция за такие преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет", - сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: