Рабочую неделю председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко начал с поездки в столицу." /> Рабочую неделю председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко начал с поездки в столицу."> Рабочую неделю председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко начал с поездки в столицу." />

Александр Пеклушенко привез из Киева 500 миллионов гривен на мосты

logo
Александр Пеклушенко привез из Киева 500 миллионов гривен на мосты - главная фотография

Рабочую неделю председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко начал с поездки в столицу. Так, вчера, Александр Николаевич встретился с руководителями министерств. Какие вопросы обсуждал губернатор с представителями центральной власти? Какую поддержку готова оказать столица региону? Далее без комментариев.
  - Сегодня правительство ведет конструктивный диалог с территориями. Этот диалог у меня начался с беседы с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым. Мы подробно остановились на самых главных, волнующих Запорожскую область, проблемных вопросах. Это, в первую очередь, состояние промплощадки, состояние ферросплавного производства, состояние дел в машиностроении, а также металлургический комплекс. Мы нашли понимание и поддержку. После чего у меня была встреча с Министром экономики Украины, министром финансов, министром инфраструктуры, министром социальной политики. Мы на всех этапах, на этот период, нашли понимание. Нашли понимание в той философии, которую мы задекларировали по развитию региона в прошлом году. Все наши объекты, начиная от Кушугумской больницы и заканчивая больницей в Акимовке, не только нашли поддержку, но и получили развитие. Мы рассчитываем на то, что можем начать строительство хирургического корпуса в областной детской больнице. Мы рассчитываем на то, что начнем очень мощно реконструировать нашу 5-ю городскую больницу. Это центральное лечебное учреждение находится в крайне неприглядном состоянии. Мы проговорили вопросы, связанные с дорогами и получили подтверждение тех объектов, которые являются основными, в частности, это мосты. Мы договорились с Министром инфраструктуры, что первые 500 млн. грн., полученные под госгарантии, мы пустим на мосты. 300 млн. грн. пойдут на предоплату и остальные 200 млн. грн. будут направлены на текущие работы. Я увидел правительство, которое живет проблемами территорий, которое понимает, что такое работа главы облгосадминистрации. Увидел правительство, которое конструктивно идет навстречу. Я думаю, что с учетом сложившихся деловых отношений со всеми министрами, с учетом мощного депутатского лобби мы, те темпы, которые взяли по экономическому развитию Запорожской области, по объектам социального оптимизма сохраним и приумножим, - сказал глава области в телефонном разговоре.      

 

 

Оставить свой комментарий: