Южная железная дорога собралась проиндексировать тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. По оценкам экспертов, билеты подорожают на 15%." /> Южная железная дорога собралась проиндексировать тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. По оценкам экспертов, билеты подорожают на 15%."> Южная железная дорога собралась проиндексировать тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. По оценкам экспертов, билеты подорожают на 15%." />

В Киевских электричках проезд подорожает на 15%

logo
В Киевских электричках проезд подорожает на 15% - главная фотография

Южная железная дорога собралась проиндексировать тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения. По оценкам экспертов, билеты подорожают на 15%. Такое увеличение, по оценкам экономистов железнодорожников, будет экономически обоснованным.

По данным ЮЖД, в 2012году  в пригородном сообщении было перевезено 58 миллионов 970 тысяч пассажиров. Но затраты на перевозки были компенсированы выручкой от продажи билетов на 9%.  Причина, полагают эксперты, кроется в том, что железная дорога предоставляет льготный проезд аж 26 категориям граждан. В тоже время, государственный и местный бюджеты перечисляют железнодорожникам денег менее чем на 41% от стоимости проезда.

 

Оставить свой комментарий: