Хозяйственный суд удовлетворил иск Деснянской Прокуратуры столицы о возврате в коммунальную собственность детского лагеря «Промінь» ." /> Хозяйственный суд удовлетворил иск Деснянской Прокуратуры столицы о возврате в коммунальную собственность детского лагеря «Промінь» ."> Хозяйственный суд удовлетворил иск Деснянской Прокуратуры столицы о возврате в коммунальную собственность детского лагеря «Промінь» ." />

Прокуратура вернула в коммунальную собственность Киева детский лагерь «Промінь»

logo
Прокуратура вернула в коммунальную собственность Киева детский лагерь «Промінь» - главная фотография

Хозяйственный суд удовлетворил иск Деснянской Прокуратуры столицы о возврате в коммунальную собственность детского лагеря «Промінь» . По данным правоохранителей, заведение в 2010 году незаконно передали в частную собственность.

Детский лагерь «Промінь» находится на 23 км Бориспольского шоссе. Находился на  балансе ОАО «Киевхимволокно», 51% уставного капитала которого принадлежит территориальной общине Киева. В 2010 году ОАО «Киевхимволокно» продал детское учреждение  ООО «Даланит» за 1,7 миллиона гривен.

Прокурорская проверка установила, что продали «Промінь» незаконно, так как согласие на его отчуждение Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта КГГА не давало. Кроме того, детский лагерь был продан не как целостный имущественный комплекс, а как нежилые помещения общей площадью 7,5 тысяч квадратных метров.

 

Оставить свой комментарий: