Жителям Запорожья отключают воду

logo
Жителям Запорожья отключают воду  - главная фотография

Запорожский «Водоканал» продолжает отключать от системы водоотведения квартиры, чьи владельцы задолжали за услуги по водоснабжению и канализации.
По словам начальника отдела по работе с потребителями КП «Водоканал» Александра Стеценко, сегодня, 21 января, в Шевченковском районе Запорожья от водоотведения отключили 9 квартир. Эта мера - вынужденная.
"Предоставляя свои услуги, мы рассчитываем на их своевременную оплату, ведь именно плата потребителей является источником финансирования работы предприятия. От своевременной оплаты зависит, в том числе и качество, стабильность предоставления услуг", – заявил Александр Стеценко.
Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. В ГКП «Основание» направляется письмо с просьбой провести прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения с указанием адресов.
Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путем установки заглушки с использованием устройства по отключению сетей от внутридомовой системы водоотведения. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши жилого дома.
По словам Александра Стеценко, для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения потребитель должен погасить существующие долги или заключить договор о его выплате в рассрочку. И такие долги быстро погашаются: владельцы квартир, отключенных во время предыдущего рейда, в течение нескольких дней оплатили свои долги.

Оставить свой комментарий: