Житель Запорожской области поставил кражи на поток

logo
Житель Запорожской области поставил кражи на поток - главная фотография

Сотрудники Запорожской области задержали рецедивиста, который зарабатывал себе на пропитание кражами из автмобилей.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области,
невзирая на свои 27 лет житель Бердянска успел 4 раза побывать на скамье подсудимых. Последний раз задержанный был осужден в 2011 году за кражу, но условно. Его жертвами в основном становились владельцы автомобилей "Жигули", которые не были оборудованы сигнализацией, а в качестве добычи становились аккумуляторы, запаски, инструменты и оборудование.
К сожалению, оставленные без присмотра на неосвещенных, не охраняемых, малолюдных местах, а это, как правило, дворы многоэтажек, прилегающие к домам переулки, они становятся легкой добычей злоумышленников - охотников за чужим имуществом, а то и просто хулиганов. В первую очередь это касается автомобилей, не оборудованных сигнализацией. И хотя, как утверждают «бывалые» люди, украсть можно любой автомобиль, все же они признают, что время, потраченное на отвлечение охраны, обезвреживания сигнализации играет против них и «связываться» с таким объектом не рекомендуют.
И в этот раз мужчина попался на краже из авто. После того, как его доставили в горотдел милиции признался: "Если лампочка-индикатор светится в салоне, прохожу мимо, если нет - машина моя".
Проводится уголовное производство по признакам статьи 185 УК - "кража". Пока мужчина обоснованно подозревается в 8 таких криминальных эпизодах. Таким образом можно надеяться, что к сроку предыдущего наказания, добавится еще от 3-х до 5-ти лет реального лишения свободы.

 

Оставить свой комментарий: