Правозащитник намекает, что его убийство заказал депутат Днепропетровского облсовета

logo
Правозащитник намекает, что его убийство заказал депутат Днепропетровского облсовета - главная фотография

Председатель детской общественной организации «Поможем детям» Николай Кожушко утверждает, что на его жизнь было совершено покушение из-за расследования им деятельности депутата Днепропетровского облсовета от Партии регионов Павла Безуглого.
Г-на Безуглого г-н Кожушко именует не иначе, как «уголовный авторитет», якобы известный в криминальных кругах под кличками «Гном» и «Лысый».
«По роду своей правозащитной деятельности в период с 2011 по 2012 гг. наша организация получила колоссальный объем информации от жителей г. Днепропетровска о существовании и деятельности на территории города ОПГ под руководством криминального авторитета «Гнома»-«Лысого». Соответственно полученной информации ОПГ делится на 2 группы, в ней есть четкая иерархия и распределение обязанностей, - утверждает общественник. – Руководитель ОПГ Безуглый Павел Георгиевич, депутат Днепропетровского областного совета. Кличка в криминальных кругах – «Гном», «Лысый». Позиционирует себя как близкого друга и соратника вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула».
По словам Кожушко, данная преступная группа якобы занималась махинациями с квартирами, положенными детям-сиротам, о чем он сообщал неоднократно правоохранительным органам
.
«3 января 2013 года в свой день рождения я находился на лечении в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова в отделении пульмонологии с диагнозом «острый бронхит», - продолжает Николай Кожушко. – Ко мне в палату ворвался гражданин Украины Роман Гунчак, заместитель начальника Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Всеукраинской общественной организацией «Союз общественных организаций «Народна рада» в Днепропетровской области. Он достал из кармана куртки открытый шприц, наполненный неизвестным мне веществом, набросился на меня и начал меня душить, крича, что я стал костью в горле «Гнома». Я вырвался и начал кричать, к моей палате сбежались больные из других палат и медперсонал отделения, после чего гражданин Гунчак убежал из отделения».
Николай Кожушко утверждает, что таким образом его хотели убить.
Как уже писала «Вв», прокуратурой города Днепропетровска открыто уголовное производство по данному факту, квалифицируемому как покушение на умышленное убийство.

Оставить свой комментарий: