Большинство запорожцев по сложившейся традиции в праздник Крещения Господня собираются на центральном пляже, где городские власти устраивают праздник, где лично а" /> Большинство запорожцев по сложившейся традиции в праздник Крещения Господня собираются на центральном пляже, где городские власти устраивают праздник, где лично а"> Большинство запорожцев по сложившейся традиции в праздник Крещения Господня собираются на центральном пляже, где городские власти устраивают праздник, где лично а" />

ФОТОРЕПОРТАЖ: Желающих окунутся на Крещение в воду с 42-х метровой высоты ждал Арочный мост

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: Желающих окунутся на Крещение в воду с 42-х метровой высоты ждал Арочный мост - главная фотография

Большинство запорожцев по сложившейся традиции в праздник Крещения Господня собираются на центральном пляже, где городские власти устраивают праздник, где лично архиепископ Лука освящает воды Днепра, где Запорожский самовар угощает чаем, тех, кто последовал примеру владыки и  трижды окунулся в Днепре. Кто не рискнул отважиться на водные процедуры в январе, довольствовался тем, что их окропили святой водой церковные служители и набирали в баклажки воду из реки. Осмелиться на купание в январе может не каждый – я за сорок лет не купался на Крещение ни разу.

 А есть и другие, которым просто окунутся в воду  -  скучно и банально. Для них запорожские роупджамперы из команды Rock'n'Rope приготовили экстремальные прыжки в воду с погружением, которые проводятся не первый год. Желающих собралось немало. С восьми утра до обеда с арочного моста в Днепр сигали «голые» экстремалы, среди которых было много приезжих. Запорожская традиция прыжков с арочного моста на Крещенские праздники  хорошо известна во всей  Украине.  Многие прыгали не в первый раз. Среди сильного пола было достаточно представителей слабого, но после их прыжка хочется сказать все, же сильного, но милого. Кто – то забравшись на трамплин и посмотрев вниз, не решался сделать шаг вперед и спускался назад на привычный асфальт. Их можно понять – тут без всяких прыжков кружится голова – как-никак до воды 42 метра.

Ну, а тех, кто решился – ждала внизу лодка с теплой одеждой, а на берегу костер, горячий чай или теплый глинтвейн. 

 Очень хотелось глинтвейна, да и организаторы предлагали. Но испугавшись прыгнуть с моста, было стыдно рассчитывать на награду для смельчаков.

 

 

Оставить свой комментарий: