Праздник Крещения Господня с благословления архиепископа Луки и легкой руки мэра в нашем городе теперь величают не иначе как «Запорожский Иордан»." /> Праздник Крещения Господня с благословления архиепископа Луки и легкой руки мэра в нашем городе теперь величают не иначе как «Запорожский Иордан»."> Праздник Крещения Господня с благословления архиепископа Луки и легкой руки мэра в нашем городе теперь величают не иначе как «Запорожский Иордан»." />

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожцы купались в Крещение без мэра и губернатора

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожцы купались в Крещение без мэра и губернатора - главная фотография

Праздник Крещения Господня с благословления архиепископа Луки и легкой руки мэра в нашем городе теперь величают не иначе как «Запорожский Иордан». И хотя действо было запланировано на полдень, уже к 11 утра запорожцы большими компаниями и семьями стекались к большой запорожской воде. Организаторы в лице местных властей угощали бесплатным чаем, развернули полевую кухню и продавали питьевую воду ТМ «Киссон». В онлайн-режиме мероприятие транслировал экран хороших размеров.

  Возле пирса соорудили сцену, дорожка от нее вела к символическому кресту на Днепре. Непотопляемый символ смастерили из поплавков, рубить прорубь по такой погоде было не в чем. Во главе креста «на товсь» стоял катер МЧС. Праздник открыл ведущий православным ликбезом по теме и прочел инструктаж по технике безопасности.

  В ожидании архиепископа Луки, со стороны мостов кто-то запустил в небо беспилотный летательный аппарат, по форме похожий на жука. Мужичек-дворник, старательно выметавший дорожку из плиточек к прибытию преосвященнейшего, живо подметил: «Не иначе как, батюшка летит?!» Чего уж там, из песни слов не выкинешь…

   Губернатор, требовавший в канун Крещения от сильных мира сего запорожцев, быть ближе к народу и не выделяться на людях «вип-купальнями» - отчасти, но был услышан. «Випы» просто не пришли к народу, устроив себе тайное омовение выше по течению, на острове Хортица. Известно, что вдали от народа набирался целебных сил и нардеп Евгений Карташов. Вообще, «Запорожский Иордан-2013» чиновники откровенно проигнорировали: мэр Син откупался на славу в прошлом году, сейчас в заслуженном отпуске, скромно, не намочившись, отбыли заместители городского головы Дмитрий Свиркин и Владимир Грищенко, секретарь горсовета Роман Таран. Промелькнул в днепровских водах бывший зам мэра Андрей Иванов, заместитель Орджоникидзевской райадминистрации Виктор Хоцкий и бывший депутат облсовета Дмитрий Швец. Как всегда громко, видимо по-казацки, вел себя Презилент всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула, позвавший за собой примерно 60 мальчишек-спасовцев.

  А вообще, все прошло мирно: и архиепископ был в настроении и нарядной белой рясе, и голубей пускали, и спасатели со скорой никого не откачивали…

 

Оставить свой комментарий: