На 7% в столице возросло число заболевших ВИЧ/СПИДом, 7,4% - вирусным гепатитом, 6% - туберкулезом и на 30% - сальмонеллезом, - эти данные за 2012 год озвучила на" /> На 7% в столице возросло число заболевших ВИЧ/СПИДом, 7,4% - вирусным гепатитом, 6% - туберкулезом и на 30% - сальмонеллезом, - эти данные за 2012 год озвучила на"> На 7% в столице возросло число заболевших ВИЧ/СПИДом, 7,4% - вирусным гепатитом, 6% - туберкулезом и на 30% - сальмонеллезом, - эти данные за 2012 год озвучила на" />

В Киеве увеличилось число больных СПИДом, гепатитом и туберкулезом

logo
В Киеве увеличилось число больных  СПИДом, гепатитом и туберкулезом - главная фотография

На 7% в столице возросло число заболевших ВИЧ/СПИДом, 7,4% - вирусным гепатитом, 6% - туберкулезом и на 30% - сальмонеллезом, - эти данные за 2012 год озвучила начальник главного управления Госсанэпидемслужбы столицы Ольга Рудницкая.

 «В столице отмечается напряженная эпидситуация по ВИЧ/СПИДу, который поражает наиболее работоспособную и репродуктивную группу населения города», - отметила медик.  Кроме того, по ее словам, у половины больных ВИЧ/СПИДом также был обнаружен туберкулез.

Тем временем, количество острых кишечных инфекций, вирусных гепатитов А, В и С в столице уменьшилось, но показатели по заболеванию хроническим вирусным гепатитом – пошли вверх.  Также в 2012 году наблюдалось уменьшение заболевания коклюшем, ветряной оспой и скарлатиной. Одновременно на 30% возросло количество заболеваний сальмонеллезом. Выявлен также один случай брюшного тифа у жителя, отдыхавшего в Индии.

Также в прошлом году в Киеве в 22 раза возросло количество заболевания корью и в 1,5 раза - краснухой.

 

Оставить свой комментарий: