Запорожская прокуратура "оперативно" отреагировала на полугодовую невыплату зарплаты

logo
Запорожская прокуратура "оперативно" отреагировала на полугодовую невыплату зарплаты  - главная фотография

Лишь после того, как сегодня, 18 января, сидящие полгода без зарплаты работники мелитопольского завода ООО «Товары народного потребления» перекрыли трассу «Харьков-Симферополь», запорожская прокуратура начала действовать.
Пресс-служба прокуратуры региона опубликовала сообщение: "Прокуратурой Запорожской области проводится проверка относительно невыплаты заработной платы работникам мелитопольского ООО «Товары народного потребления». Несмотря на то, что в настоящее время милицией проводится досудебное производство по фактам невыплаты заработной платы (ч.1 ст. 175 УК ) и растраты имущества общества (ч.1 ст. 191 УК), руководством предприятия никаких мер к погашению задолженности не принято. Это заставило работников предприятия сегодня проводить митинг. В настоящее время прокуратура области начала проверки предприятия. Кроме того, проверяется выполнение своих контрольных полномочий Территориальной государственной инспекцией по вопросам труда и Фондом государственного имущества Украины".
Что мешало прокуратуре раньше вмешаться в проблемный клубок невыплаты зарплаты работникам фирмы, который уже несколько месяцев не могут распутать местные власти и правоохранительные органы, неизвестно. Теперь пресс-служба лишь констатирует факт бездействия руководства предприятия и выход людей на стачку. Надеемся, что запоздалое вмешательсто прокуратуры поможет людям вернуть их деньги. Тем более, что у прокуратуры есть соответствующие полномочия и опыт в разрешении подобных ситуаций.
Как ранее сообщал "Вв", сегодня, 18 января, в городе Мелитополе Запорожской области рабочие местного завода ООО «Товары народного потребления» в количестве свыше 50 человек вышли на пикет и перекрыли трассу «Харьков-Симферополь». В их руках были плакаты с лозунгами: «Полгода без зарплаты. Как жить?» и «Чьи права защищает закон?»
Как писала ранее «Вв», в конце прошлого года рабочие завода создали инициативную группу и написали письмо в Администрацию Президента с требованием выплатить задолженность по зарплате. В полученном ответе значилось, что вся информация передана в прокуратуру Запорожской области. В последнее время заводом фактически управляет юридическая компания «Юрресурс». На последней встрече с работниками в канун Нового года, директор «ТНП» Александр Щербина заверил, что «Юрресурс» решил выделить часть средств на погашение зарплаты и до 3 января перечислит 300 тысяч гривен. Тем временем, прокуратура вместе с исполнительной службой выясняли – есть ли возможность реализации заводского оборудования для дальнейшего погашения долгов по зарплате. Видимо, никто так ничего и не выяснил.

Оставить свой комментарий: