Сегодня, 18 января, в Мелитополе Запорожской области рабочие завода ООО «Товары народного потребления» вышли на пикет и перекрыли трассу «Харьков-Симферополь»." /> Сегодня, 18 января, в Мелитополе Запорожской области рабочие завода ООО «Товары народного потребления» вышли на пикет и перекрыли трассу «Харьков-Симферополь»."> Сегодня, 18 января, в Мелитополе Запорожской области рабочие завода ООО «Товары народного потребления» вышли на пикет и перекрыли трассу «Харьков-Симферополь»." />

В Запорожской области заводчане перекрыли трассу «Харьков-Симферополь»

logo
В Запорожской области заводчане перекрыли трассу «Харьков-Симферополь» - главная фотография

Сегодня, 18 января, в Мелитополе Запорожской области рабочие завода ООО «Товары народного потребления» вышли на пикет и перекрыли трассу «Харьков-Симферополь». Кричащие плакаты с лозунгами: «Полгода без зарплаты. Как жить?» и «Чьи права защищает закон?»
Как писала ранее «Вв», в конце прошлого года рабочие завода создали инициативную группу и написали письмо в администрацию президента с требованием выплатить задолженность по зарплате. В ответе значилось, что вся информация передана в облпрокуратуру. В последнее время заводом фактически управляет юридическая компания «Юрресурс». На последней встрече с работниками в канун праздников, директор «ТНП» Александр Щербина заверил, что «Юрресурс» решил выделить часть средств на погашение зарплаты и до 3 января перечислит 300 тысяч гривен. Тем временем, прокуратура вместе с исполнительной службой выясняли – есть ли возможность реализации заводского оборудования для дальнейшего погашения долгов по зарплате. Видимо, никто так ничего и не выяснил.
На пикет пожаловал директор ТНП Александр Щербина с мэром Вальтером и мелитопольским межрайонным прокурором Русланом Серым. Ожидают приезда заместителя губернатора Запорожской области.  
 

Оставить свой комментарий: