Жительница Запорожья "толкнула" мужчин на угон своего авто

logo
Жительница Запорожья "толкнула" мужчин на угон своего авто - главная фотография

Двое жителей Запорожья нашли оброненные хозяйкой ключи рядом с автомобилем "Шевроле" и не удержались от искушения его угнать. 
В милицию позвонила взволнованная жительница улице Гудыменко, которая сообщила, что со двора исчез ее автомобиль. Ориентировка на розыск "Шевроле" была немедленно передана всем оперативным службам.
Как рассказали в пресс-службе облГУВД, двигаясь в направлении указанного адреса, экипаж дорожно-патрульной службы заметил красный авто, похожий на угнанный. Сократив дистанцию, правоохранители убедились, что перед ними именно угнанное авто. Включив проблесковые огни, милиционеры в громкоговоритель предложили водителю принять вправо и остановиться. В ответ мужчина, сидевший за рулем, сильнее нажал на газ.
В ходе преследования ему еще несколько раз предлагали прекратить бегство, но похититель не внял этим приказам. Наконец, увидев, что погоня не отстает, угонщик свернул в один из дворов девятиэтажек. Там, не удержавшись на скользкой дороге, авто зацепило металлический гараж и остановилось. Из салона выскочили двое мужчин и бросились бежать. Милиционеры догнали и задержали одного из них - 35-летнего горожанина. На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа. Была установлена личность второго беглеца - ранее судимого 30-летнего запорожца. Впрочем, он, понимая, что наказание неотвратимо, сам явился в милицию. Выяснилось, что потерянные ключи от машины он подобрал неподалеку самого «железного коня» и, как говорится, не удержался от искушения.
Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований. Начато криминальное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного статьей 289 Уголовного кодекса - "незаконное завладение транспортным средством". Санкция статьи предусматривает штраф, или ограничение свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: