Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования." /> Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования."> Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования." />

Азаров хочет повысить тарифы на коммуналку

logo
Азаров хочет повысить тарифы на коммуналку - главная фотография

Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования.
"Мы сказали, что мы готовы, для тех, кто имеет европейскую зарплату и доходы, мы готовы для них, для этой категории населения, установить тарифы такие, которые соответствуют себестоимости этих товаров", - сказал премьер-министр Николай Азаров сегодня во время встречи с представителями иностранных СМИ.
При этом он подчеркнул, что получение кредита МВФ не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает переговоры, рассчитывая добиться приемлемых условий сотрудничества. Николай Азаров отметил, что уровень доходов большей части населения страны остается по-прежнему низким, поэтому люди не смогут платить полную стоимость.
"Что касается повышения тарифов на газ для населения - всего, в том объеме, о котором они (МВФ) говорили с нами, то на это мы пойти не можем", - добавил премьер.
Напомним, миссия Международного валютного фонда посетит Украину в период с 29 января по 12 февраля для начала переговоров по новому кредитному соглашению. Срок предыдущей кредитной программы фонда для Украины, начатой в 2010 году, истек в декабре 2012 года. В рамках этой программы Украине было выделено два транша на общую сумму больше 3 млрд. долларов.

Оставить свой комментарий: