Запорожская милиция задержала охотников за медью

logo
Запорожская милиция задержала охотников за медью - главная фотография

Троица воров, регулярно срезающих кабели «Укртелекома» и оставляя запорожцев без телефонной и интернет-связи, попались на горячем во время милицейской засады.
За помощью в милицию обратилось руководство запорожского «Укртелекома». в их кабельные колодцы повадились забираться охотники за кабелем. Как рассказали связисты, злоумышленники охотятся за медью, находящейся внутри проводов. Позже за неплохие деньги они сдают "добычу" в пункты приема цветных металлов. А жители нескольких многоквартирных домов на проспекте Юбилейном в Запорожье регулярно остаются без телефонной связи и интернета.
Сотрудники уголовного розыска Хортицкого райотдела устроили засаду. В течение нескольких суток они дежурили возле объекта и разработанный план в конце концов сработал.
Поздно ночью милиционеры заметили молодого человека, который ловко вскочил внутрь колодца. А уже через считанные минуты за ним туда же спустились и милиционеры. Оказавшись в ловушке, вор не стал отрицать свою вину и во всем признался. Двое его соучастников попали в «сети» оперативников по аналогичному сценарию. Криминальная троица рассказала оперативникам о своих преступных подвигах.
В течение нескольких недель с ножницами в руках и большой сумкой злоумышленники по ночам проникали в кабельный колодец и вырезали провода электропитания. За один такой визит они умудрялись выносить около 100 метров кабеля, затем снимали изоляцию и сдавали медь на металлолом. Учитывая, что доказана причастность задержанных к почти 10 таким криминальным эпизодам, нетрудно себе представить крупную сумму нанесенного «Укртелекому» ущерба.
По словам начальника уголовного розыска Хортицкого района Максима Фомина, фигурантам этого уголовного преступления - 27, 26 и 33 года. Все они за плечами уже имеют преступную биографию. Один привлекался к уголовной ответственности за совершение ограбления, второй «мотал» срок за преступления связанные с наркотиками, третий - отбывал наказание за корыстные преступления.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ст. 185 Уголовного кодекса - "кража". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с возмещением причиненного ущерба.

Оставить свой комментарий: