Запорожские милиционеры "задержали" грабителей-призраков

logo
Запорожские милиционеры "задержали" грабителей-призраков - главная фотография

Запорожский подросток продал свой мобильник, а матери заявил, что его избили и ограбили. Милиция "раскрыла" это преступление.
Как рассказали в пресс-службе облГУВД, в начале января за помощью в милицию обратилась 41-летняя жительница Шевченковского района Запорожья. Она заявила, что ее 13-летний сын стал жертвой грабителей. Подросток пришел домой и пожаловался родителям, что на улице неизвестные злоумышленники, избили его и отобрали мобильный телефон «Nokia». Ущерб составил 600 гривен.
По словам матери, в милицию она обратились несколькими днями позже, потому что ее сын плохо себя чувствовал. Работники милиции, получив заявление, сразу же начали уголовное производство по признакам ст. 186 Уголовного кодекса - "Грабеж". Для того, чтобы успешно раскрыть уголовное преступление и установить лиц, причастных к его совершению, правоохранители начали тщательно собирать информацию и отрабатывать ее.
Прежде всего, оперативники пытались воспроизвести детальные обстоятельства происшествия и приметы злоумышленников по показаниям мальчика, чтобы провести расследование в верном направлении. Однако, плодотворного общения почему-то не получалось. Опытные сотрудники уголовного розыска сразу почувствовали «фальшь» в рассказах подростка. Вскоре, так называемый потерпевший, совсем запутался в своих показаниях и понял, что легче сказать как все было на самом деле.
Ситуация оказалась довольно банальной. Мальчишка продал свой мобильный телефон, чтобы потратить деньги на собственные нужды. Конечно, за такие выходки, его ожидал хороший «нагоняй». Вот и пришлось придумать историю о злоумышленниках, которые отобрали мобилку.
Как рассказал начальник криминальной милиции Шевченковского райотдела милиции Андрей Вандынко, это уже к сожалению, не первый случай. В конце прошлого года, его коллегам уже приходилось распутывать аналогичную подростковую «фантазию» с ограблением.

Оставить свой комментарий: