На Днепропетровщине нет предпосылок для повышения цен на хлеб, - вице-губернатор

logo
На Днепропетровщине нет предпосылок для повышения цен на хлеб, - вице-губернатор - главная фотография

На Днепропетровщине ценовая ситуация на рынке хлеба является стабильной. Мукомольные и хлебопекарные предприятия обеспечены достаточным запасом сырья. Потребители обеспечены основными продуктами питания за счет собственного производства в области.
Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Любович.
«На Днепропетровщине ценовая ситуация на рынке хлеба является стабильной. Потребности хлебопекарных предприятий региона обеспечены зерном до следующего урожая за счет собственного производства продовольственного зерна, Регионального стабилизационного фонда и интервенции из аграрного фонда Украины. Благодаря этому на Днепропетровщине и в дальнейшем будет обеспечена стабильная цена на хлеб», - сказал Александр Любович.
Ежемесячно предприятия хлебопекарной промышленности нуждаются в 20,8 тыс. тонн зерна. До конца маркетингового года (то есть, до следующего урожая) Днепропетровская полностью обеспечена зерном. На 1 января 2013 задекларировано 537,2 тыс. тонн зерна, в том числе 223,5 тыс. тонн продовольственного, из него для хлебопекарной промышленности - 192,1 тыс. тонн.
Хлебопекарные предприятия Днепропетровской области ежемесячно получают муку по ценам на 10-15% ниже рыночных из аграрного государственного интервенционного фонда и регионального стабилизационного фонда. Это дает возможность выпекать хлеб, который пользуется высоким спросом, по стабильным ценам. В частности, ежемесячно предприятия получают 8,2 тыс. тонн такой муки с Аграрного фонда и 2,75 тыс. тонн - из регионального стабилизационного фонда.
«Мука из регионального стабилизационного фонда наряду с аграрным фондом Украины полностью покроет потребность хлебопекарных предприятий Днепропетровщины на 2012/2013 маркетинговый год. Это гарантированно дает возможность удерживать стабильные цены на хлеб, пользующийся высоким потребительским спросом. Каких-либо предпосылок для повышения цен - нет», - отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович.

Оставить свой комментарий: