Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии У" /> Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии У"> Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии У" />

Филарет просит рассмотреть вопрос автокефалии УПЦ КП

logo
Филарет просит рассмотреть вопрос автокефалии УПЦ КП - главная фотография

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) обратился к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии УПЦ КП на будущем Вселенском соборе.
Патриарх Филарет подчеркнул, что не признанная мировым православием УПЦ КП является одной из крупнейших православных церквей мира, которая представляет около 15 млн православных верующих в Украине, объединенных в более чем 4,5 тыс. общин и возглавляемых 40 архиереями.
Он отметил, что если вопрос автокефалии УПЦ КП и нескольких других церквей, также претендующих на независимость, не будет рассмотрен на соборе, то "его проведение становится неоправданным".
Напомним, ранее Филарет уже получил отказ вселенского патриарха Варфоломея предоставить УПЦ КП статус автокефальной. Тогда предстоятель УПЦ КП объяснил это давлением Москвы.

Оставить свой комментарий: