Жительница Запорожья застрелилась в Киеве из-за иностранца?

logo
Жительница Запорожья застрелилась в Киеве из-за иностранца? - главная фотография

Одной из главных версий гибели 19-летней жительницы Запорожья, обнаруженной вчера утром убитой в элитной квартире в центре Киева, остается самоубийство.
Печальное происшествие произошло в 4-этажном элитном доме на улице Городецкого. На первом этаже - бутики брендовой одежды. В двух шагах - Майдан Незалежности и Крещатик, из окон виднеется макушка главной елки страны. Посторонний не подберется даже к дверям подъездов - придомовая территория ограждена высоким железным забором. За стоянкой и домом присматривают консьержи. Всех постоянных жителей они знают в лицо и по именам. Но погибшая Катя Окорокова появилась в шикарном доме только в воскресенье (она приехала в Киев из Запорожья и будто-бы сняла квартиру на втором этаже), поэтому запомниться охране не успела. Это неудивительно. Местные жители давно жалуются, что в доме много квартир, которые сдаются посуточно. Стоимость - 300 долларов в сутки. Причем чаще всего их снимают богатые иностранцы для утех с юными украинками.
"Погибшая была невысокой девушкой, одета не очень богато, - рассказала консьерж дома. - Она вернулась в квартиру где-то в два часа ночи. Напарник открыл ей дверь в подъезд, которую, как назло, заклинило. А через 2,5 часа к воротам подъехало такси, из машины вышли еще две девушки. Они слезно просили впустить их в дом. Сказали, что они в гости к Кате. Мы их пустили, а потом услышали дикие крики", - сообщает "КП".
Девушки (по данным милиции, это подруги Окороковой - 18 и 19 лет) кричали, что в квартире труп, у них началась истерика. Скорую и милицию вызвал таксист, который привез их к дому.
Как рассказали местные жители, Катю нашли, сидящую на диване, с кровавой раной в виске, а пистолет с глушителем (именно поэтому никто из жильцов не услышал звука выстрела) лежал на полу чуть поодаль. Кровь была буквально везде - на полу, стенах, мебели... И тут же - осколки стекла серванта, в который угодила пуля.
Официально в МВД называть причину самоубийства отказываются. Сейчас милиционеры опрашивают подруг, родных Кати. Нельзя также отметать и версию убийства. По некоторым данным, из квартиры пропали личные вещи девушки - ноутбук и телефон. Но уже известно - перед тем как умереть, Катя пожаловалась подругам на некого иностранца, который якобы не пришел к ней на свидание, из-за чего она очень расстроилась.
Родственники погибшей из Запорожья в версию самоубийства верить отказываются. Говорят, что Катя была золотым ребенком - доброй, общительной, очень любила жизнь. Она росла в состоятельной семье, в Запорожье получила образование парикмахера, после чего уехала в Киев повышать квалификацию. В столице она жила года полтора, работала в салоне красоты, снимала квартиру с подружкой. 
Родственники говорят, что в ночь смерти Катя якобы болтала по телефону со своей подругой из Запорожья. Девушки обсуждали вопросы по учебе, помогали друг другу делать реферат. А потом связь вдруг оборвалась. Впрочем, как все обстояло на самом деле, родные не знают. И как девушка очутилась в элитной квартире в центре Киева, где взяла деньги на ее аренду и откуда там взялся пистолет (да еще с глушителем!) - в толк взять не могут. 
Пролить свет на загадочную смерть могла бы близкая подруга и соседка девушки по квартире, но та несколько дней назад уехала на съемки шоу "Каникулы в Мексике".
Кстати, Катя тоже участвовала в кастинге, но отбор не прошла из-за невысокого роста. По словам родных, у девушки был молодой человек, но не иностранец. Встречались они около месяца.
Как ранее сообщал "Вв", вчера, 16 января, около 5 часов утра в Киеве застрелилась жительница Запорожья. Об этом в милицию сообщили врачи скорой помощи.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Киева, происшествие произошло в квартире по улице Городецкого. Две знакомые погибшей рассказали милиции, что они познакомились с самоубийцей через сеть Интернет полгода назад. Снимала квартиру последние три дня.
Около 3 часов к девушкам обратилась их общая знакомая и сообщила, что запорожанка собирается покончить жизнь самоубийством, после чего выключила телефон. Прибыв на квартиру, они обнаружили труп девушки.
Во время осмотра трупа была обнаружена рана вискового участка головы. При осмотре места происшествия был обнаружен пистолет.
Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 115 УК.
Правоохранители проверяют все факты и обстоятельства происшествия, но склоняются к версии самоубийства.
Как стало известно, 19-летняя запорожанка, познакомившись через Интернет с иностранцем, договорилась с ним о свидании, но ее кавалер проигнорировал рандеву.

Оставить свой комментарий: