Ежегодная гибель любителей зимней рыбалки заставила спасателей и инспекторов Рыбнадзора практически самих выйти на лед." /> Ежегодная гибель любителей зимней рыбалки заставила спасателей и инспекторов Рыбнадзора практически самих выйти на лед."> Ежегодная гибель любителей зимней рыбалки заставила спасателей и инспекторов Рыбнадзора практически самих выйти на лед." />

Запорожские спасатели крушили лед во спасение любителей зимней рыбалки

logo
Запорожские спасатели крушили лед во спасение любителей зимней рыбалки - главная фотография

Ежегодная гибель любителей зимней рыбалки заставила спасателей и инспекторов Рыбнадзора практически самих выйти на лед. Рейд провели за спортбазой «Динамо» на Волне, здешний залив считается особо рыбным местом. Как пояснил специалист Запорожской рыбохраны Максим Бронзюк, это место также является ямой для зимовки рыб, поэтому любая рыбалка здесь запрещена. Но любители зимнего хобби вовсю продолжают охотиться за судаком, лящем и таранью, которые водятся в этих местах. Штраф за 1 тарань сейчас составляет 85 грн., просто за рыбалку над прорубью 34 грн.
  Спасатели в который раз объясняли рыбакам правила поведения на льду и напомнили об опасности такого досуга, раздали газету-памятку «Ситуация». Напоследок, спасатели раскрушили лед на затоке катером «UMS 600», чтобы хоть на какое-то время остановить безрассудство. Сломанный лед показал, насколько он тонкий и опасный.

Оставить свой комментарий: