В Запорожской области не хватает врачей для бригад скорой помощи

logo
В Запорожской области не хватает врачей для бригад скорой помощи  - главная фотография

По состоянию на 1 января 2013 года укомплектованность бригад скорой помощи врачами в Запорожской области составляет 63,4%, младшим медицинским персоналом – 90%, водителями – 87,8%.
По словам первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Виктора Емельяненко, в регионе проведен аудит состояния предоставления экстренной медицинской помощи, определена структура будущего областного центра экстренной медицинской помощи. В прошлом году за счет субвенций из госбюджета было приобретено 30 санитарных автомобилей. Вместе с тем, для полноценного обновления автопарка скорой медицинской помощи необходимо приобрести еще 196 автомобилей.
Также чиновник отметил, что в конце прошлого года решением сессии Запорожского облсовета утверждены расходы на финансирование деятельности системы экстренной медицинской помощи на 2013 год.
Стоит заметить, что по новым нормативам автомобиль скорой помощи должен по вызову доехать к пациенту в городах за 10 минут, а в сельской местности - 20 минут. При таком плачевном состоянии количества автомобилей и укомплектованности бригад скорой помощи выполнить нормативы будет сложно.

Оставить свой комментарий: