Запорожская власть убедила хлебопеков не повышать цены

logo
Запорожская власть убедила хлебопеков не повышать цены - главная фотография

В Запорожской области цены на социальные сорта хлеба не изменятся до 2014 года. Об этом известило управление информации Запорожской облгосадминистрации.
Сегодня, 17 января, запорожская власть подписала Меморандум о недопущении повышения цен на социальные сорта хлеба с основными производителями хлебобулочных изделий в регионе.
Так, зафиксированные в соглашении цены на 13 видов хлеба сохранятся неизменными вплоть до окончания действия меморандума – 17 января 2014 года. В подписании Меморандума приняли участие 7 предприятий, которые производят до 90% всего хлеба в регионе.  
"В меморандум вошел четкий перечень сортов хлеба, на которые по догововренности сторон цена останется стабильной. Для нас главное - обеспечить безперебойную поставку населению области сортов хлеба по умеренным ценам. Те сорта, которые пользуются наивысшим спросом", - заявил первый заместитель председателя областной госадминистрации Виктор Емельяненко.
В ответ на гарантии стабилизировать цены на социальный хлеб областные власти поддержат хлебопеков дешевой мукой из Аграрного фонда.
Хотя с начала это года цены на социальные сорта хлеба уже успели вырасти в среднем на 7%. Что мешало запорожской власти подписать этот меморандум до Нового года останется тайной за семью печатями.

Оставить свой комментарий: