Европейский суд по правам человека обязал власти Украины выплатить около 500 тыс. евро по пяти искам. " /> Европейский суд по правам человека обязал власти Украины выплатить около 500 тыс. евро по пяти искам. "> Европейский суд по правам человека обязал власти Украины выплатить около 500 тыс. евро по пяти искам. " />

Евросуд обязал Украину выплатить 500 тыс. евро по пяти искам

logo
Евросуд обязал Украину выплатить 500 тыс. евро по пяти искам - главная фотография

Европейский суд по правам человека обязал власти Украины выплатить около 500 тыс. евро по пяти искам.
Так, истцами по одному из дел выступали 17 заключенных тюрьмы города Изяславль, которые обвиняли украинские власти в пытках и различных нарушениях прав человека в период их содержания под стражей. По данному иску ЕСПЧ обязал украинскую сторону выплатить каждому из заключенных в качестве компенсации по 25 тыс. евро, а также 10 тыс. евро одному из них в качестве компенсации судебных издержек.
Следующее решение касается гражданина Польши Дариуша Хабровского, который обвинял украинскую сторону в неисполнении судебного решения о возвращении его похищенного сына в Польшу. Суд предписал выплатить 7,5 тыс. евро в качестве компенсации и 3285 евро в качестве судебных издержек, отмечается в соответствующем пресс-релизе суда.
Другой истец, гражданин Украины Юрий Слюсарь, обратился в Европейский суд с ходатайством о неэффективном расследовании украинскими властями дела о пропаже и возможном убийстве своего брата-близнеца в апреле 2003 года. Суд признал правоту истца и вменил властям Украины выплатить в качестве компенсации сумму в 12 тыс. евро и еще 500 евро в счет судебных издержек.
Еще в одном из рассмотренных судом деле украинец Константин Сызарев обратился с жалобой о неподобающих условиях своего содержания в изоляторе временного содержания города Евпатории, а также касательно отсутствия справедливого расследования инцидента с участием его сокамерника, когда он был избит охранниками исправительного учреждения и, впоследствии, был лишен подобающего медицинского ухода.
Европейская фемида присудила 20 тыс. евро в качестве компенсации гражданке Украины Татьяне Мосендз, которая обратилась в суд с иском касательно отсутствия подобающего расследования обстоятельств смерти ее сына во время прохождения им военной службы в украинской армии.
Напомним, сегодня также ожидается обнародование решения еще по 206 искам, объединенным в группу и касающимся "длительного невыполнения решений национальных судов". Решение для них будет одно, и ожидается, что государство Украина проиграет.
 

Оставить свой комментарий: